Alina Balash

wedding planner

Усадьба для свадьбы в Минске и за городом – как выбрать?

С каждым годом все популярнее становится отмечать свадебное торжество за городом. Наша свадебная команда без ума от загородного формата.

Во-первых, свадьба в усадьбе это красиво, а в Минске есть потрясающие места для проведения душевного торжества. Во-вторых, это практично: можно провести выездную церемонию и ужин в одном месте. Ну а в-третьих, это гораздо удобнее, чем сидеть в душном ресторане без возможности выйти и погулять.

На что же обратить внимание, когда планируется свадьба в усадьбе, в Минске и под Минском не так уж много мест, подходящих для именно свадебного торжества.

Задаем вопросы по усадьбе!

  1. Внимательно посмотрите территорию, возможно ли проведение выездной регистрации. Разрешают ли ее проводить хозяева. Можно ли там ставить стулья для церемонии, разбрасывать лепестки, устанавливать арку?
  2. Наиболее популярны усадьбы для свадьбы с ночевкой, но в Минске не так много мест с большим домом. Это не проблема, если поискать ночевку рядом. Иногда это обходится дешевле, чем снимать большую усадьбу с большим количеством спальных мест.
  3. Какое меню и по каким ценам предлагает усадьба, в Минске и за Минском цены могут значительно отличаться. Устраивает ли вас уровень сервиса или стоит привезти кейтеринг на торжество?
  4. Предоставляет усадьба мебель: столы, стулья, скатерти? Не беда, если их не предоставляет сама усадьба, для свадьбы в Минске можно взять в аренду красивые стулья, например, «наполеон», «кьявари» и другие. У декоратора можно заказать в аренду скатерти, тканевые салфетки и другой необходимый вам текстиль и декор.
  5. Уточните окончательную стоимость за еду, аренду, ночевку, залог. Если свадьба в усадьбе растянулась на два дня, то на второй день хозяева зачастую предоставляют скидку.
  6. Узнайте, заключает ли договор усадьба, для свадьбы это обязательное условие. Вы должны быть уверены, что дата проведения торжества остается за вами и в случае форс-мажоров вы всегда сможете подать в суд. Также в договоре нужно прописать все условия аренды, количество людей, цены и сроки оплаты.248

Какая усадьба подойдет именно для вашей свадьбы?

Предварительно нужно съездить на место, прежде чем его бронировать. Возможно, вам придется пересмотреть не один вариант, ведь место должно идеально вписываться в вашу свадебную концепцию. А фото в интернете не всегда отражают реальность. Для стиля рустик подойдет много дерева. Для эко ни в коем случае не годится пластик. А для свадьбы в стиле Гэтсби лучше выбирать усадьбу с темными цветами в интерьере. Ведь это ваш идеальный день и все должно быть так, как вы задумали!

Мы уверены, что при грамотном поиске обязательно найдется идеальная усадьба для вашей свадьбы, в Минске или за городом, но вы отыщете именно свою!