Alina Balash

wedding planner

Свадьба в стиле

Создание семьи – одно из важнейших событий в жизни. Оно должно быть запоминающимся, ярким и неповторимым. Но следование традиционному сценарию свадьбы – выкуп невесты, поездка в ЗАГС, свадебная прогулка, встреча молодых с караваем, бросание букета – делает торжество похожим на многие другие.

Чтобы придать свадебному мероприятию уникальности и оригинальности, необходимо заранее продумать (а возможно и оповестить об этом приглашенных) общую стилистическую концепцию праздника и каждую его деталь.

Не составит особых сложностей выдержать все элементы праздника в одном духе – оформление банкетного зала, наряды (аксессуары) жениха и невесты, наряды приглашенных (например, подружек невесты), одежду обслуживающего персонала, пригласительные и рассадочные карточки, памятные сувениры и подарки гостям, музыкальное и видео- сопровождение праздника.

Продумывание стилистики свадьбы требует, безусловно, учета количества приглашенных, их возрастных особенностей и т.д. При выборе концепции свадебного торжества важно учитывать, где оно будет проходить. Например, фольклорные нотки будут не слишком уместны в пышном зале, так же, как и изысканные, роскошные наряды в бревенчатом доме. Изначально молодоженам важно определиться с форматом праздника: будет ли это пышный банкет, роскошный бал, лёгкий фуршет, весёлая вечеринка или пикник?

2

Итак, какие возможны варианты оригинальной стилизации свадебного торжества? Это может быть определенная цветовая гамма, в которой выдержаны все детали мероприятия. Важно тщательно продумать сочетание цветов, ведь их может быть и два, и три. Не лишним будет обратиться к стилисту, дизайнеру.

С другой стороны, еще одним модным веянием времени (как на свадьбах, так и на иных праздничных мероприятиях, например, корпоративах) являются тематические свадьбы. Стилистика мероприятия может выражаться в данном случае не только в оформлении, но и в проведении торжества – в разработке идеи, сюжета, сценария, конкурсов, игр и т.д.

cEThDvTlZAY

Свадьба может «перенести» присутствующих в любую эпоху: окунуть в мир рыцарских турниров, отважных флибустьеров, дворянских собраний или заглянуть в будущее, если свадьба в стиле хай-тек. Если будущих молодоженов привлекают какие-либо национальные традиции, то свадебное торжество может быть проведено в русском, итальянском, испанском, французском, японском, гавайском и любом другом духе. Кстати, в данном случае уместными станут блюда национальной кухни.

IMG_8672IMG_8651

 

Интересы, хобби, специфика профессии молодоженов также могут стать отправной точкой для поиска тематики свадебного мероприятия. Именно от этого я, как свадебный распорядитель, всегда советую отталкиваться при подготовке свадебного торжества.

Свадьба может быть и в морском стиле, а основу тематики свадебной церемонии может составить любимая книга, фильм и даже компьютерная игра. Это может быть свадьба в стиле голливудских кинофильмов 1930-1950 годов, вестернов и т.д. Наконец, определенный стиль искусства, музыки, субкультуры тоже может вдохновить. Например, интересно провести свадьбу  в стиле кантри, рок-н-ролл, в байкерском стиле, в духе стиляг и др.

Очень надеюсь, что приведенные в статьи примеры стилизации свадебного мероприятия для кого-то станут стимулом для своих индивидуально-стилистических поисков! Помните, самое главное — это делать свадьбу о вас и про вас!

#свадебныйстиль #свадьбавстилегэтсби #организациясвадьбы #свадебныйраспорядитель #свадбеныйдекоратор

В статье использованы фото со свадеб в стиле Гэтсби, тематической годовщины Светы и Леши, а также со свадьбы Оли и Максима