Alina Balash

wedding planner

Подводные камни при выборе свадебного ведущего

Ведущего на свадьбу надо бронировать чуть ли не первым. К февралю все хорошие ведущие в Минске уже практически разобраны, и выбор становится нелегким. Но именно ведущий делает атмосферу вашему празднику. Давайте разберемся, что же нужно учесть, выбирая ведущего?

Узнавайте отзывы

В идеале они должны быть от знакомых, свадебных специалистов. От тех, кто не просто побывал на свадьбе один раз, а кто видел разные варианты либо видел работу этого ведущего. Бывает так, что отзывов совсем нет либо есть только на relax. Скажу честно, что читать отзывы там или на сайте ведущего – бесполезное занятие. Плохих отзывов там не будет!

-132WRxE0Y0

Если ведущий – ваш друг

Если ваш друг классно играл в КВН или вел концерты в университете – все равно не берите его! Ведущий должен быть профессиональным.

В этом сезоне у меня был такой случай – мне не удалось переубедить пару, и она взяли ведущим своего друга. На протяжении всей свадьбы мне казалось, что у него легкая форма склероза. Запомнить одно предложение он мог, а два-три в его голове не помещалось.

Когда ведущий наработал опыт и понимает, как строится свадебная программа – что сказать, где акцентировать внимание – это одно. Но когда ты просто вел КВН в университете…это не одно и то же!

aDj1_lC0tDc

Спрашивайте, работает ли он сам или с ди-джеем

90% скажут, что работают со своим ди-джеем и своей аппаратурой. Также спрашивайте, надо ли доплачивать за ди-джея. Редко, но случается, что ведущий называет стоимость без учета ди-джея, и клиенты узнают об этом достаточно поздно.

Даже если в ресторане есть своя аппаратура, все равно любой ди-джей предпочтет привезти свою. Как, например, человек лучше поедет в дальнюю поездку на своей машин, чем на чужой. Важно, чтобы ведущий и и диджей были сработаны вместе.

Я всегда за то, чтобы свадьба была индивидуализирована. Если у вас есть песня, под которую вы познакомились, которая играет у вас дома или на всех праздниках – обязательно расскажите об этом ведущему. Не рекомендую скидывать огромный список песен – ди-джей всегда реагирует на то публику. Но может быть, есть песни, которые любит ваша мама или папа…Вы можете сделать отдельную папку и подписать «для родителей». И пусть ведущий это объявит! Поверьте, им будет приятно.

lrgghHyjuEw

Порекомендовали, но не ваш формат

Например, 80% ваших гостей — те, кому за 40. А вы взяли 20-летнего по рекомендации. Я бы никогда в жизни не порекомендовала столь неподходящего ведущего, потому что он ориентирован на молодежную аудиторию. Старайтесь общаться с ведущими и организаторами, объясняя, какая у вас будет свадьба. Он должен быть на одной волне с вами!

P1fmdQ3FEbA

И последнее – меня всегда спрашивают, сколько стоит нанять ведущего. Раскрою и этот секрет.

Гонорар ведущего в Минске – от 350 до 1300 долларов. Но всегда можно договориться. Бывает, что свадьба в четверг, и в несезон. Если у вас, например, поздний банкет, то можно договориться за счет уменьшения часов работы. Если я работаю с кем-то постоянно, то прихожу и прошу сделать скидку. От себя всегда предлагаю бонусы на другие праздники, рекомендации. Ведущие всегда готовы общаться!

iTqG4MYeql0  #свадебныйраспорядитель #свадебныйведущий #свадьбавминске #свадебныйдекор #свадебноешоу #свадьбамечты