Alina Balash

wedding planner

Нестандартные идеи проведения свадьбы

Каждому из нас хочется быть оригинальным. Особенно если дело касается такого неповторимого дня в жизни, как свадьба.

Свадебная культура Беларуси и Минска в частности с каждым годом все активнее развивается: мы перенимаем западные традиции, дополняя их своими. Теперь уже мало кого удивишь звёздным ведущим или фаер-шоу, а просто нарядным рестораном – тем более.

Какие же есть варианты удивить гостей?

1. Провести свадьбу в необычном месте. Местом может стать лес, поле, беседка у воды. Конечно, с нашими переменчивыми погодными условиями стоит позаботиться о варианте для плохой погоды, например, заказать шатер. Еду без проблем в любом месте приготовит кейтеринг, а декоратор дополнит деталями и цветами естественную красоту природы.

028053

001

 2. Провести оригинальную выездную церемонию регистрации брака. Ушли те времена, когда семейный союз скрепляли только в загсе. Современные молодожены пытаются провести церемонию в красивом месте и выбрать красивого и трогательного ведущего.

Здесь есть множество вариантов: церемонию может провести как специальный регистратор, так и, например, фокусник. В этом случае голуби будут вылетать не из рук молодоженов, а прямо из карманов фокусника, а кольца могут зависать в воздухе.

0081-1024x682 BP5A8450

3. Еще одна традиция, которую можно провести оригинально – выкуп. Совсем не обязательно делать его в темном подъезде. Можно устроить квест по городу (и даже за городом!), разработать специальный сценарий и карту со множеством перемещений. А финальной точкой станет то, что жених поднимется за невестой прямо к окну на подъемнике под аплодисменты всех, кто будет ждать их внизу.

3 img_mawa_4

4. Развлечения на свадьбе. Развлечения – залог хорошего настроения гостей. Обыкновенные конкурсы – это уже не оригинально, хотя и без них никуда. Чем больше гости вовлечены в процесс, тем лучше. Например, можно занять гостей мастер-классом по скручиванию сигар для тематической свадьбы или же научить новым танцевальным элементам. В новом свадебном сезоне очень популярным стало и азотное шоу – когда гости разбивают на осколки замороженную азотом розу или же забивают бананами гвозди.

5. Вариации фуршета. Тренд сезона – кэнди-бар. Его можно сделать не только вкусным, но и оригинальным. Некоторые кондитерские специализируются исключительно на изготовлении оригинальных печенек с именами молодоженов или любыми картинками. Будьте уверены, половина гостей не будет знать, что такое кейк-попс и маффин, и поэтому вам легко будет удивлять.

Если же вариант с кэнди-баром кажется вам не достаточно оригинальным, то вы можете порадовать гостей стильно оформленным сырным баром. Он может быть одновременно и красивой фотозоной для гостей.

DSC_0107 (2)DSC_0103 (2)

voOFX2Mbitk 3TTsJbGgYIY

Самое важное — в погоне за оригинальностью не потерять себя. Ведь важно, чтобы любая свадьбы была «про вас», а значит, в нее надо вставлять как можно больше индивидуализированных элементов и удивлять гостей талантами молодоженов и родственников.

#организациясвадьбы #свадьбазагородом #тонкостисвадьбы #выезднаярегистарция #свадебныйраспорядитель
#свадьбавминске #свадебныйдекор #свадьбавусадьбе

Свадебный распорядитель и wedding blogger

Алина Балаш