Alina Balash

wedding planner

ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ в Минске? ЭТО ПРОСТО!

Итак, вы решили, что ЗАГС не для вас — что делать?
Правильно! Идти в ЗАГС!:)
И я не шучу. Если вы собираетесь расписываться в ресторане, на усадьбе, на Немиге, в Ботаническом саду — не занимайтесь бесполезной работой. Распишитесь в ближайший четверг и пригласите артистичного регистратора. Стоимость такой «официальной» регистрации будет равна:
— работа регистратора (попроще — 50 .у.е; с разработкой индивидуальной речи и идеально подходящая к вашей свадьбе регистрация будет стоить 70-150 у.е. Но есть, конечно и дороже)- стоимость арки (от 150 у.е. в среднем и до….Самое дорогое, как обычно, флористика)
— столик (10-20 у.е.)
— фуршет (если необходим)
— стульчики (3-4 у.е за штуку. Обычно самовывоз).

Также выездную церемонию может провести ваш ведущий — и даже может абсолютно БЕСПЛАТНО! Поэтому задумайтесь над этим вариантом.
выездная регистрация в минске свадебный распорядитель Алина Балаш свадебный распорядитель Минск красивая свадьба организация свадьбы Минск

Если вы очень хотите сделать сложно, но официально, то тогда есть несколько путей и вариантов для вас.

Путь первый: Выбрать место, куда официальный регистратор выезжает (это надо уточнять в загсе), заплатить пошлину и согласовать с ним время и место. И конечно, доставку — ее организуете вы.
Путь второй: Если вы отмечате ТОТ САМЫЙ ДЕНь на усадьбе, то никто из минского загса в горячий сезон к вам точно не поедет, и не надейтесь.
Это плохая новость.
А хорошая — есть вариант найти районный загс поблизости. Так лично я очень люблю Ждановический загс с милейшей дамой Вероникой Ивановной — молодой девушкой, которая обычно ведет официальные церемонии и всегда идет навстречу молодоженам.
Там обычно нет такого ажиотажа, как в Минских загсах. Доставку тоже организуете вы.
свадебный распорядитель Минск организация свадьбы в Минске

Если вы хотите роспись, например, в Несвижском замке (проводят регистрации, как в самом замке, так и в городской ратуше, историко-краеведческом музее), то вам в отдел ЗАГСа Кореличского райисполкома. По договору без оплаты транспортных расходов (это как обычно берете на себя вы) такая церемония обойдется молодоженам также примерно в Br350 000. А чтобы расписаться в Мирском замке, надо обратиться либо в Кореличский отдел ЗАГС райисполкома, либо в Мирский поселковый исполком.(фото Анна Смирнова)
свадебный распорядитель Минск организация свадьбы в Минске

И еще краткий обзор по Минским ЗАГСам, с которыми довелось поработать. Понятно, что здесь мое мнение субъективное. Если свадеб будет очень много на вашу дату, то никакими коврижками официального регистратора вы не заманите к себе на выездную.
Но в целом мой опыт показывает, что:

Загс Октябрьского района выезжает в пределах района
Загс Заводского района также в пределах района в рабочее время, но не в пятницу и в субботу в сезон
Загс Партизанского района и Московского выезжают в пределах района, но опять же — как повезет.

Хотите выездную в Ботаническом саду или Националке — тогда вам в ЗАГС Первомайского района Минска

Минский городской дом бракосочестаний часто выезжает в пределах Минска.

Верьте, что на вашу дату вы всегда сможете найти свободное место и это будет ТОТ САМЫЙ день!