Alina Balash

wedding planner

Дизайнерское решение торжества: советы свадебного распорядителя

Хорошее свадебное мероприятие должно быть ярким и запоминающимся! С этой целью все детали торжества должны быть тщательно заранее продуманы будущими молодоженами и выдержаны в каком-либо одном избранном стиле.

Именно эти простые, легкие детали праздника способны создать ощущение домашнего уюта, комфорта, равно как и нежности, романтики, которые так необходимы в свадебный день. Выбор стиля можно осуществлять как с оглядкой на модные тенденции сезона, так и в более традиционной «вечноактуальной» манере. А уж грамотное сочетание традиционных и современных тенденций, выполненное с безупречным вкусом, наверняка даст потрясающий результат!

Своеобразным трендом последних лет и, в частности, 2014 года выступает легкость и минималистичность деталей оформления праздника. Поэтому заметим, что «тяжелые» элементы декора, выполненные, например, из тканей, на сегодняшний момент малоактуальны.

Работу по оформлению праздничного мероприятия можно поручить профессионалу – декоратору, дизайнеру свадебных аксессуаров[1]. Необходимо учитывать, что для декора зала требуется около 4–5 часов, что требует соответствующей корректировки тайминга праздничного дня.

свадебный распорядитель минск 10

Основная часть работы с украшениями интерьера свадебного мероприятия начинается декоратором за полторы–две недели до торжества. Поэтому начальный этап разработки общей стилистической концепции праздника должен состояться не позднее, чем за месяц до свадьбы.

Какие детали торжества заслуживают особого внимания в данном случае? Прежде всего, это касается предметов посуды – бокалов, бутылок из под шампанского, рассадочных карт, свечей и пр. Для декора сада, беседок подойдут красочные украшения, выполненные из бумаги, например цветы, шары, гирлянды самой разнообразной цветовой палитры. Без сомнений, продумывание декора праздника должно проводиться с учетом времени года.

свадебный распорядитель минск 6

Все детали оформления зала, столов, посуды и т.д. могут быть выдержаны в одном стиле и единой цветовой гамме[2]. Это касается в том числе пригласительных. Поэтому если молодожены хотели бы, чтобы в декоре ресторана, кафе, посуды дублировался определённый цвет, скажем, цвет ленточки в букете невесты, можно в таком случае предоставить пример материала и его цвета декоратору, чтобы он смог подобрать остальные цвета оформления.

свадебный распорядитель минск 15

Для свадебного торжества особо подходящими (независимо от модных тенденций конкретного сезона) являются нежные, свежие, пастельные тона – мятный, бирюзовый, персиковый, нежно розовый, молочный и другие.

свадебный распорядитель минск 8

Оформлением свадебных аксессуаров молодожены могут заняться и самостоятельно, что станет особым увлекательным этапом подготовки собственного торжества и, к тому же, придаст празднику оригинальность и уникальность. Правда, в таком случае очевидно, что сами молодожены не успеют в день свадьбы уделить внимание еще и декору праздничного помещения, поэтому данную обязанность можно возложить на свадебного распорядителя, который к тому же сможет дать рекомендации касательно цветовой гаммы, новейших тенденций сезона и т.п.

свадебный распорядитель минск 13

Все элементы праздничного мероприятия, пожалуй, должны стилистически гармонировать с деталями нарядов невесты, жениха, а возможно даже и приглашенных гостей. Это придаст свадьбе ощущение неповторимости, а присутствующим на ней – чувство сопричастности к свадебному обряду!



[1] Декораторы, как правило, работают по предоплате и после заключения договора.

[2] Не ст?ит, на наш взгляд, декорировать лестницы и вход в помещение – это только приведет к лишним тратам.

 

#свадебныйдекор #украшениезала #организациясвадьбы #свадебнаяфлористика #свадебныйраспорядитель #свадебныйдекор