Alina Balash

wedding planner

Чем занять детей на свадьбе?

 В этом сезоне мне особенно везет на свадьбы с детками. Я бы даже сказала, с большим количеством детей. Но даже если на свадьбе их нет, мы зачастую приводим их сами – для красивой регистрации 🙂

Согласитесь — здорово, когда колечки и шлейф невесте на выездной регистрации несет маленькая принцесса в красивом платье и в цветочном веночке. Все это выглядит как в американских фильмах про свадьбу. Но в реальности все намного сложнее.

jPk6USR_ed0

В моем тайминге всегда есть отдельная роль для координатора, который должен заранее встретить деток и полностью прорепетировать с ними церемонию: откуда и как они идут, что держат в руках и даже как разбрасывают лепесточки. Поверьте, это тоже важно. Со мной случались истории, когда малыши нервничали, убегали или разбрасывали по одному лепесточку вместо красивой «пригоршни».

fAugKsHmbx0

Но задача свадебного распорядителя — сделать весь свадебный день идеальным. Я не рекомендую вовлекать малышей младше 5 лет – это слишком большой стресс для них. И конечно, если малыши робкие и застенчивые.

IMG_6933

Если же среди родственников подходящих деток нету, то найти специально обученного ангелочка для нас не составит труда. Он или она профессионально пронесет корзинку с лепестками, шлейф и подушечку с кольцами.

-Bwv34s0kN8

Помните и о том, что малышам на свадьбе нужно специальное меню – не стоит им заказывать взрослые порции. И обязательно спросить в ресторане о наличии детских стульчиков.

Если детей больше 5, то обязательно сажайте их за отдельный стол и нанимайте аниматора – он не только присмотрит за ребятами, но и будет развлекать весь вечер, чтобы родители смогли отдохнуть.

IMG_6171

#детинасвадьбе #организациясвадьбы #свадебноешоу #свадебныйраспорядитель #свадьбамечты #развлечениянасвадьбе

Фото малышей со свадеб Нади и Димы, Оли и Максима