Alina Balash

wedding planner

Чем видеограф отличается от фотографа?

Без фотографа и видеографа не обходится ни одна наша свадьба. Все потому, что молодожены получают не только фото и видео, а бесценную память и воспоминания на долгие годы.

Что же вы получаете от видеографа и какие свадебные видео в Минске наиболее популярны? Многие молодожены приходят к нам и говорят: «Мы не хотим видео на нашей свадьбе, у нас нет времени и желания потом смотреть 5-ти часовой свадебный видео ролик». Но на самом деле, долгие и длинные свадебные видео ушли в прошлое. Уровень профессионализма и форматы видео давно шагнули вперед.

Теперь размеры камеры видеографа стали меньше, а качество сьемки – лучше. Все снимают в Full HD с идеальной записью звука. Также видеографы дополнительно используют квадракоптеры, помощь других помощников видеооператоров и съемку с разных ракурсов.

Именно поэтому фотограф не может быть одновременно и видеографом. Если вы хотите качественное свадебное видео, в Минске огромный выбор подрядчиков – выбирайте двух разных профессионалов на фото и видеосъёмку.

Cameraman at work. Shallow dof effect.

Форматы свадебного видео

Вот какие пакеты услуг наиболее популярны у видеографов в Минске:

— свадебный фильм на 30-60 минут, а также короткий ролик на 3-5 минут;

— только фильм;

— только ролик;

— ролик или фильм + весь черновой материал;

— свадебный фильм, ролик и лав-стори;

Естественно, стоимость отличается в зависимости от выбранного видеографа и от выбранного формата работы с ним. Видеооператор в Минске и не из Минска может попросить также разную цену за работу над одним и тем же пакетом услуг. Кого выбирать – решать вам. Но помните, что важно не только качество видео, но и сам человек. Вам должно быть комфортно работать с вашим видеографом, иначе вы не сможете расслабиться в ваш свадебный день перед камерой.

Стоимость видеосъёмки в Минске?

Ни для кого не секрет, что стоимость работы видеооператора в Минск будет чуть выше стоимости коллег из регионов. Однако вам не придется дополнительно оплачивать дорогу приезжего специалиста и бояться, что он может не успеть приехать к вам рано утром.

У нас была история о том, как на нашу свадьбу видеограф не из Минска опоздал. И в 6 утра нам пришлось обзванивать всех коллег, с которыми мы работаем и срочно искать ему замену, чтобы снять сборы невесты. Конечно, мы профессионалы и все-таки нашли другого видеографа, но без свадебного координатора ваше утро в такой ситуации может быть безнадежно испорчено.

Из нашего опыта, мы можем рекомендовать свадебных видеооператоров от 350 уе. Мы тщательно следим за рынком видео услуг и точно знаем, кто подойдет той или иной паре по цене, по настроению, по стилю видео.

Цена на свадебное видео в Минске отличается не только в зависимости от того, кто снимает. Но зависит и от того, в каком жанре, с какой цветопередачей снимает. Сейчас очень популярен стиль fine art в фото и видео съемке. И видеографы, близкие к этому стилю снимают сейчас чуть дороже, чем все остальные.

Максимальная стоимость свадебного видео в Минске доходит до 1500-2000 уе. Стоимость формируется множеством факторов, поэтому не стесняйтесь уточнять, что же может предложить ваш видеограф за свою цену!