Alina Balash

wedding planner

Как устроить идеальную свадебную съемку?

Фотограф на свадьбе – тот самый человек, кто поддержит ваши воспоминания еще многие годы. Поэтому крайне важно выбрать правильного человек. Я, свадебный распорядитель Алина Балаш, решила посоветовать, на что же обратить внимание в поиске идеального фотографа.

AoahHsHsEDs

В каком жанре будет ваша свадьба?

Фотографы снимают в разных жанрах. Классика, затемнение, легкость, детали, роскошь… Одинаково не снимает никто.

Решайте, какие фото вы хотите! Например, сейчас модно снимать детальки – букет, туфельки…. Часто невесты снимаются, закрыв лицо букетом. Хотите ли вы такое фото? Может быть, вам надо пару стандартных портретов для мамы и бабушки? Хотите ли вы крупные планы или хотите быть на фоне огромного леса или замка? Говорите об этом фотографу!

fFhT38j_OaA HLhzMS3BqAE

Как проверить качество работ?

Посмотрите всю серию свадебных фото. Иногда бывает так: невеста нашла ВКонтакте фотографа, посмотрела по 3 фото с каждой свадьбы и решила брать. Как это бывает в реальности – фотограф выбрал 3 хороших снимка с каждой свадьбы, а остальные запорол…Просите брать с собой флешку со всей серией фото! Отсматривайте максимум материала.

Если у вас есть распорядитель, то он расскажет, как работает тот или иной фотограф, но если вы готовите свадьбу самостоятельно, но вам обязательно нужно учесть:

— в каком виде фотограф сдает свадебные фото (на диске, флешке и т.д.)

— сколько фото со свадьбы он готовит

через какое время от отдает фото. Есть люди, которые отдадут фото через месяц, а есть те, кто отдаст через полгода

n28IYIXzP5w oVbM9-_ezPg

Ваши фото зависят от вас

Какой бы ни был фотограф – красивые фотографии зависят от вас своих. Когда вы смотрите на свадебные фото, помните, что пара работала над ними. Возможно, они ездили 7 часов по городу, чтобы получить пару красивых, чувственных снимков.

Готовьте вашего жениха к тому, что возможно ему будет непросто. По моему опыту, хорошие кадры получаются, если снимать не менее чем час-полтора, в идеале 2-3. Я понимаю мальчиков, которые никогда не снимались. Фотограф заставляет их позировать, держать спинку… Это действительно сложно. Девушкам проще, ведь они фотографируются чаще. Не поленитесь заказать лавстори у своего фотографа, чтобы ваш жених как минимум попробовал себя в качестве модели.

Пробная съемка позволяет понять, как работает фотограф и что вам нужно. Возможно, вы не хотите постановочные фото, а хотите репортаж. Возможно, некоторые ракурсы вам не нравятся. Может быть, фотограф настроен помогать вам в выборе позы, а вам это не нужно. Обсуждайте это, поскольку ваши свадебные фото уже никто не исправит.

-Uj6WRo6Q7w VUOD5350DXw

Съемка – отдельно, свадьба – отдельно?

В этом году у меня было много пар, которые устраивали съемку не в день свадьбы. Мы могли поехать в Коссовский замок, все успеть и никуда не спешить. Кадры получались шикарные! Никто не боялся плохой погоды, поскольку съемку можно было перенести. Не было свидетелей, которым было нечем заняться.

Если вы пытаетесь вместить в свадебный день роспись, выездную регистрацию, съемку и празднование, то я советую съемку все-таки перенести. Чем меньше у вас будет напряжения, тем лучше пройдет этот день. Молодожены к вечеру уже выжаты как лимон, если они с утра она на ногах.

Xp8ultHzDKY

И напоследок я просто хочу сказать: самое важное – это ваши счастливые лица, сверкающий взгляд, легкость и любовь. Удачи вам!

#свадебныйфотограф #каквыбратьфотографа #свадьбамечты #свадьбавминске #свадебныйраспорядитель